关于开展2019年度“企会协作”活动的通知
发布作者:admin   发布日期:2019-04-29 09:34:09    浏览:

关于开展2019年度“企会协作”活动的通知
 
各市属学会、协会:
       为积极响应市委市政府提出的“稳中求进”、“产业强市”和全力推动经济社会高质量发展的号召,全面贯彻市科协九届二次全委会精神,全市科技社团应发挥优势、主动作为,为创新驱动发展服务,挺进经济建设主战场,积极开展“企会协作”的项目申报工作。现就本年度“企会协作”活动有关事宜通知如下:
       一、协作内容与服务对象
     (一)协作内容
市属学会(协会)可参照下列内容与企业或其他产业领域单位协商,确定企会协作项目或课题:  
1、开展企事业单位科技咨询。(科技咨询服务)
2、协助企事业单位吸收转化先进专利和技术信息。(科技转移服务)
3、帮助企事业单位解决在技术创新活动中遇到的难题和障碍。(科技研发服务)
4、帮助企事业单位引进重大新技术项目或生产线。(科技引进服务)
5、促进企事业单位人才交流、人才引进和人才培养。(科技培训服务)
6、帮助企事业单位提升管理服务能力。(科技管理服务)
7、其他服务。
      (二)服务对象
重点针对科技中小型企业及其它相关产业领域。
       二、申报条件
各市属学会可根据企业的需要,发挥专家的智力优势,围绕项目协作内容,以甲乙双方签订项目(课题)协作协议书并开展实施的形式,展开协作。在“企会协作”项目中发挥作用明显并能取得良好经济社会效益,市科协鼓励建立“科技服务站”,发挥合作的长效机制。
1、市属学会(协会)必须具有法人资质并有相应科研能力的科技团体。
2、具有独立法人资质的企事业单位或从事社会公共服务等部门机构,企事业单位主要从事科技产品的研究、开发、生产和服务业务等。
3、应以项目协作为基础,协作内容应具体,重点突出学会专家在项目中发挥的作用和项目取得的经济和社会效益。
       三、项目申报
1、凡确立的企会协作项目,应由协作双方签订《宜兴市企会协作协议书》(附件1),明确协作内容、达到指标、各方责任与权利、完成时间等,并由双方责任人签字,加盖单位公章。
2、市属学会项目协议书双方各执一份,报市科协学会部一份备案。
3、市科协将对申报的企会协作项目初评后,择优申报无锡市科协“企会协作协同创新计划”项目。
      四、项目结报
1、项目完成后,由协作单位双方联合填写《宜兴市企会协作优秀项目申报表》(附件2),并与工作总结报市科协学会部。
2、市科协根据协作项目、总结和其他材料组织验收评估。
3、年度内将对企会协作项目进行评优评先。设企会协作优秀项目奖(见附件3)。
      五、有关要求
1、立项申报时间:企会协作项目立项,须填写《宜兴市企会协作协议书》,并于2019年5月31日前报市科协学会部。项目完成后,申报优秀企会协作项目,请填写《宜兴市企会协作优秀项目奖申报表》,于2019年11月15日前上报市科协学会部(以上含电子文档)。
2、企会协作项目内容要与今年我市经济工作总体要求相吻合,注重实效,各单位在项目立项上要严格把关。
3、对按要求申报的立项项目,经评审确定为优秀项目后将给予一定的活动经费资助,所资助的经费实行专款专用。
 
 附件:1、《宜兴市“企会协作”协议书》

            2、《宜兴市“企会协作”优秀项目申报表》

            3、《宜兴市“企会协作”优秀项目评选标准及办法》

附件下载:http://kx.yixing.gov.cn/uploadfile/2019/0429/20190429094623812.docx

                         
宜兴市科学技术协会
                                2019年4月10日

相关热词搜索:

上一篇:关于开展2019年“品牌学术论坛”项目申报工作的通知
下一篇:关于开展2019年度“综合示范学会”创建活动的通知

X