舌尖上的安全
发布作者:admin   发布日期:2019-06-03 10:09:27    浏览:

“民以食为天”,为了广泛宣传和普及食品安全健康知识,关爱老年人生活健康, 2019年5月25日上午,宜兴市食品营养与安全学会联合万石镇科协在万石镇老年社区举办了食品安全健康知识专场讲座。来自老年大学的40余位退休职工干部和学员参加了此次活动。
现场宜兴市食品营养与安全学会讲师,宜兴市人民医院潘鑫医师图文并茂,结合PPT重点讲解了食品安全与营养的重要性,结合实际案例深入浅出地讲解了食用垃圾食品的危害、如何辨别垃圾食品、疾病防控和营养食品均衡搭配等方面的健康知识,还与现场的老年学员面对面交流了日常生活中常见的食品健康知识和膳食营养保健的问题。
讲座内容通俗易懂,深受老年群众的喜爱,此次讲座提高了他们对安全食品的鉴别能力,也引导了他们在今后的生活中注意合理膳食,形成自主自律的食品健康行为。
\\

相关热词搜索:

上一篇: 市老科协开展“5.12”防震减灾科普宣传
下一篇:宜兴市土木建筑工程学会召开十届一次会员代表大会

X