合理营养,促进健康
发布作者:admin   发布日期:2019-08-07 14:22:40    浏览:

习近平总书记说“没有全民健康、就没有全面小康”。根据市科协九届二次全委扩大会议精神, 7月26日下午,我们宜兴市食品营养与安全协会举办了一次健康报告会,炎炎夏日挡不住热爱健康的人们,市人力资源市场二楼多功能厅里学习热情高涨,省人民医院营养科主任李群教授作了"新形势下的食品营养与安全"讲座落地又专业,学习者专注又积极聆听着,台上台下还不时互动,有收获的学员点头微笑,没明白的结束后还不时向李教授请教!大家的主要收获有以下几点:
现在人们对营养的关注主要集中在显性营养缺乏(能量-蛋白质营养不良、缺铁性贫血等),或者是关注高血压、高血脂、高血糖、高尿酸等营养过剩疾病,其实营养不良还体现在营养不均衡,即宏量营养素过剩,微量营养素缺乏的“隐性饥饿”,对机体免疫及代谢影响非常大。再者,很多老年人为了控制体重、控制血压、血脂、血糖、尿酸等,盲目忌口,不敢吃、吃太少,加上运动不足等因素导致肌肉肌少症的发生和发展,影响老人生活质量和机体机能的下降威胁健康。所以要科学的、合理的饮食,防治营养不均衡造成的健康损害。
充分认识到合理营养对健康促进的重要性;认识隐性饥饿对健康的影响;认识肌肉减少症对老年人的危害。
明白了隐性饥饿的概念,知道了微量营养素缺乏的“隐性饥饿”,对机体免疫及代谢的影响。再者,导致肌肉肌少症的发生和发展的原因,提出了影响老人生活质量和机体机能的下降威胁健康的危害,有效改善的策略是:要科学的、合理的饮食,防治营养不均衡造成的健康损害……总之,本次活动高效有序,很受大众欢迎!在此,谢谢宜兴电信工会,宜兴中等专业学校的鼎力支持!

\\

相关热词搜索:

上一篇:市整形美容学会口腔保健进社区
下一篇:抗击疫情 口罩总动员

X