从小学习创造,争当高质量发展的小先锋
培源实验小学在无锡市青少年科学院院士评聘活动中获佳绩
发布作者:admin   发布日期:2019-06-28 10:35:58    浏览:

为激发广大青少年学生的科学梦、理想梦、创造梦,引导他们从小学习创造,以实际行动争当高质量发展的小先锋,6月21日下午,无锡团市委、市教育局、市科协、市少工委在无锡市东林中学举行了第二届无锡市红领巾“创未来”科学建议现场答辩暨无锡市青少年科学院院士评聘活动。

在宜兴团市委、市科协和教育局的广泛发动和精心组织下,我市培源实验小学周映安、郭正宁同学的《关于保护宜\兴古桥的建议》,冉宇赫、占浩轩同学的《关于建设环阳山荡智能健身公园的建议》,钱雨晴同学的《关于行道树的建议》分别获得一、二、三等奖。周映安和冉宇赫同学作为获奖选手代表参加了此次现场答辩暨青少年科学院院士评聘活动。
在现场答辩中,小选手们通过PPT汇报,阐述了科学建议提出的背景、研究过程与结果以及建议的具体内容等,向评委老师们介绍了开展科学调查研究活动的过程和成果,并接受了评委们的现场提问,展示了培源小学少先队员良好的科学素养和精神风貌,受到了评委专家们的一致好评。根据答辩成绩,二位同学都被聘为无锡市青少年科学院院士,冉宇赫同学还被评为无锡市青少年科学院“十佳”小院士,获奖作品的辅导老师同时获得“优秀辅导奖”。

本次答辩和评聘活动,为培源小学少先队员提供了展示科学研究成果的机会,搭建了学习交流的平台,激励着全校学生在科学探索之路上走得更远,攀得更高,去实现自己的科学梦、理想梦、创造梦!

相关热词搜索:

上一篇:增强风险防范意识,拒绝“套路贷”
下一篇:科旅志愿者开展暑期辅导活动

X