培源学子获第十五届宋庆龄少年儿童发明奖
发布作者:admin   发布日期:2019-08-22 14:00:19    浏览:

为贯彻落实习近平总书记在两院院士大会上的讲话精神,表彰在科技创新领域作出突出成绩的少年儿童,给孩子们的梦想插上科技的翅膀,8月16日到19日,第十五届“宋庆龄少年儿童发明奖”颁奖仪式在北京中国宋庆龄青少年科技文化交流中心举行。我校许磊老师指导的王彬涵学生的作品《食品安全检测手机》获得了第十五届宋庆龄少年儿童发明奖!这是培源实验小学在科技教育特色建设中又一里程碑式的奖项。
 \
“宋庆龄少年儿童发明奖”是经科技部批准的唯一以国家领导人名字命名的青少年科技活动奖项,迄今已成功举办了15届,参与的中小学生超过100万人,在国内外取得了良好的社会反响。本届发明奖吸引了国内外38支代表队参与,收到参赛作品3117件。经过各地组织机构遴选申报,专家网上初评,共选拔出270件发明作品和100件人工智能(编程)作品入围此次终评决赛,涉及互联网+、智能交通、智能家居、环境治理、生活护理等多个领域,充分体现了参赛选手勤于动脑、学以致用、学用结合、开拓创新的科学精神。
 \
出席本次颁奖大会的领导、嘉宾有第十二届全国政协副主席、中国宋庆龄基金会主席王家瑞,航天英雄、特级航天员杨利伟,中国科学院院士赵进东、姜杰科技届的大咖。小选手们在颁奖仪式中聆听了专家的科技讲座,了解了航天英雄的励志故事,展示了自己的创新作品,绘制了科幻百米长卷,享受了一次科技的盛宴。
 \
培源学子获得本届宋庆龄少年儿童发明奖,将在培源实验小学再掀引领示范效应,在全校更进一步营造崇尚科学、尊重科学的良好氛围,帮助更多的孩子树立科学梦想、坚持科学梦想、实现科学梦想,不断培养造就更多富有创新精神、工匠精神的“小培源”。

相关热词搜索:

上一篇:礼赞新中国 当好接班人
下一篇:芳桥街道职工在学子女参观培源故居

X