芳桥街道职工在学子女参观培源故居
发布作者:admin   发布日期:2019-08-28 10:33:43    浏览:

8月23日上午,芳桥街道举办了职工在学子女科普活动——参观周培源故居。
早上8点,孩子们跟随父母来到了机关大院,开启了今天的活动——参观科普教育基地“培源故居”。在培源故居里,孩子们在义务讲解员徐瑞鑫的讲解和带领下,一边参观故居,一边了解周培源的生平事迹和伟大成就,还观看了周培源的纪录片,感受从芳桥走出的这位伟大科学家、教育家、社会活动家的巨大魅力,在孩子们幼小的心灵里面种下科技的种子。
接着,孩子们还来到了派出所,观看警察叔叔演示各类工作常用的工具,介绍它们的作用和适用场景,让孩子们对警察叔叔的工作有了更加深入和客观的了解。
最后观看了第六届目连文化节的纪录片和《芳桥的一天》纪事短片,进一步了解了父母的日常工作,感受了父母在工作岗位上的辛勤和不易。孩子们都用书信的方式表达了对父母的爱。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:培源学子获第十五届宋庆龄少年儿童发明奖
下一篇:最后一页

X