创新创业青春美 勤勉敬业事业兴
宜兴市第七届青年科技英才 陈林
发布作者:admin   发布日期:2017-05-05 15:09:32    浏览:

       陈林,男,汉族,1982年1月出生 ,毕业于英国曼彻斯特大学。现担任宜兴市君林教育文化发展有限公司董事长一职,兼任市机器人协会会长、市乐高科技活动中心董事长。荣获宜兴市2013-2015年度 “先进社会组织工作者”的称号,带领市机器人协会获得了“2015年度星级协会”以及“2016年度4星级协会”的称号。指导并带领着他的团队,获得过第七届上海模型节亲子擂台赛一等奖,2015年Jr.FLL华东区选拔赛季军,2015年Jr.FLL全国邀请赛亚军,2015年“太空探险”StoryGames故事创意建模大赛小学组一等奖;2016年在圣路易斯举办的FIRST世界锦标赛中又获得了全球协同合作奖冠军的殊荣。同时,在他的推动促成下,在宜兴成功举办了2015全球儿童乐高世锦赛,来自北京、西安、兰州等全国20多个地区的将近300名的青少年儿童参加,成功激励了广大青少年儿童追求科学、技术、工程和数学领域的热情,让他们建立了自信,获取了知识,培养了生活技能。2015年,他还带领着团队成员组织了“为社区建立机器人活动室”的公益活动,帮助社区内建立了机器人活动室,丰富了社区人们的业余生活,获得科学的休憩,使他们生活愉快,身心健康。3年多来,他始终致力于为宜兴市3-16周岁的青少年儿童提供内容丰富,具有挑战性、趣味性和可操作性的学习工具以及教学解决方案,有力推进了机器人教育事业在宜兴地区的发展与进步。
       在推动专注机器人事业上,几年来他带领着团队成员走出了宜兴,去北京、上海、深圳等地进行教育培训以及学术交流,甚至还走向了国际,去到美国、日本、丹麦等国家。他与团队全体成员在这样的交流学习中取长补短,充实自己,不断地成长。同时,他始终坚持“做中学”的教育理念,认为学生不仅需要学到具体的知识,更重要的是学生会使用学到的知识,在学科学、用科学的学习环境下使孩子们更加深刻的、有意识的去理解和认识这个世界。同时结合引导和鼓励的学习方法,让抽象的理论的概念突然变得直观起来,让广大孩子们在学习过程中发展他们的技能和获得新的知识,并接受自身能力所能承受的最大挑战,从而主动地去探索、理解和继续学习。通过这种方法,孩子们确定了自己的目标,他们还可以实现个人价值的创造,培养了自信。最重要的是他们有了学习的兴趣,让他们不再局限于从书本上学到知识,更多地是让青少年在自己动手、动脑的过程中发现问题,解决问题。3年多来,在陈林和他的团队的努力下,已经有多达200名青少年儿童从中获益,全市更有上千名的家长和青少年儿童通过各项活动赛事地展开认识、了解到科技教育的重要性。
       为了更好地普及STEM教育,推动科技教育事业的进程,陈林将不遗余力为此拼搏创新,努力创造更好更优的环境,让广大青少年儿童们在一流的教学条件下学习与发展。

\

\

\

相关热词搜索:

上一篇:保护环境 蓝天•青山•绿水
下一篇:到市场中去挖掘创新课题

X